Главная > Общество > Орудия убийства

Орудия убийства

А вы знаете, в каком опасном мире мы живем? Совершенно свободно продают молотки и топоры, дома ломятся от ножей и предметов ударно-дробящего действия (ножек столов и стульев, подсвечников, кочережек, скалок и пр.)
Скажете, что это бред? Но представьте себе неандертальца на заре времен, приматываюего выдернутой из убитого оленя жилой каменюку к обломанному сучку.
Чтобы он отдал, например, за простой цельнометаллический туристский топорик? Или разделочный мясницкий нож?
И свою пещерную душу и, скорее всего, немытую первобытную задницу.
Еще бы,за возможность плющить черепа любимых соплеменников или на бегу вырезать у них сердца и прочие жизненно важные органы…
Время прошло, скажете вы, дикость сменилась цивилизованностью. А вы знаете, это все неправда. Стиснутое и лишенное собственного жизненного пространства население городов ненавидит друг друга не меньше, чем их нецивилизованные пращуры.
И спрос на орудия убийства в эпоху лихого гопстопа лавинообразно растет, как со стороны пьяных пассинарных пролетариев, так и суперменствующих снобов.
Надо — пожалте в магазин хозяйственных товаров 🙂
А вот что нужно сделать для того, чтобы население не резало друг друга кухонными ножами и не проламывало головы молотками и прочим хозяйственным инструментом? Решение задачи парадоксально.
Надо уверить немирных обывателей в том, что убивать можно только при помощи крутого кастомизированного пистолета за полторы тысячи баксов.
Внушите им прелесть огнестрельного оружия, дайте ощутить средствами «важнейшего из искусств» гордость и бесстрашие, которые испытывает его владелец, неся это чудо инженерной мысли в подмышечной кобуре.
Покажите, какая это прелесть, — маленькая железная штучка, которая свалит и оставит лежать любого, даже самого накачанного и страшного амбала.
Дайте им эстетику киношных перестрелок с фейерверками искр и врагами, отлетающими от попаданий пуль, словно от удара кувалдой. Заставьте мечтать и думать, что только с пистолетом можно быть таким же значимым как Арнольд, Сильвестр или Бред Питт.
И тогда, даже получая по морде и подставляя зад под пинки многочисленных оппонентов, человек не возьмется ни за палку, ни за топор, ни за тесак, мечтая о волшебной железке, которую можно купить и совершенно свободно пустить в ход, как это делают настоящие крутые парни в чудесной стране грез, расположенной где-то по ту сторону экрана.

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: