Главная > Общество, литература > Дао рефлексоида или сам ты это слово.

Дао рефлексоида или сам ты это слово.

Что это за слово такое — рефлексоид? Его значение отличается от смыслов, влагаемых в термин «рефлексия» и «рефлектирующий» философско-психологической наукой.
Оно образовано в полном соответствии с правилами русского языка от слова «рефлекс», это сильное и жесткое сетевое словечко нового времени.
Рефлексоид без декадентских выкрутасов означает человека ограниченного, привязанного к базовой, животной схеме поведения… Если хотите  — собака Павлова, пускающая слюни по свистку собаки Павлова, академика — живодера, который глумился над этими добрыми, преданными и благородными животными.
Базовыми «достоинствами» данной модели человеческого индивидуума являются:
малое количество программ реагирования на внешние раздражители (основные — демонстрация и провокация)
врожденная интеллектуальная дисфункция
эмоциональный способ оценки окружающей реальности
короткая память
ограниченность восприятия
агрессия к непонятному.
За эти выдающиеся «достижения» рефлексоид носит свое второе громкое  имя — эмоционал.
Рефлексоидов много. По самым скромным оценкам больше 95% населения принадлежат к этой славной когорте. Именно для них устраивают оплаченные братания кандидатов с электоратом, именно для них отображают в  телевизионных «зомбиящигах» «человеческие лица» деревянных системных манекенов. А также показывают реалити-шоу, виртуальные суды и показательные разоблачения богатеньких буратин.
Больше всего рефлексоид похож на муху, которая долго и нужно ползет по лабиринту, забыв, что она может взлететь.
Каким же образом живые люди были ввергнуты в столь плачевное состояние? Физиологи говорят о том, что неокортекс потребляет энергии столько, что индивид включает его только по очень серьезному поводу. Эзотерики о закрытии верхних чакр. Психологи о глубоко укоренившейся привычке спать с открытыми глазами, передающейся из поколения в поколение.
А все очень просто. Рефлексоида по его эмоциональной, животной сути ничего кроме выживания, пропитания, стремления к размножению и значимости реально не волнует. Единственное, что отличает его о животного — наличие метапрограмм (своеобразный внутренний DNS). Именно метапрограмма — транслятор подсказывает — быть значимым это:
иметь погоны с большими звездочками
или иметь большое кресло
или трахать сисястую дивчину со смазливым личиком и ногами от коренных зубов.
Или иметь все это вместе сразу. А может иметь что-то еще. Прелестью программы — ретранслятора является оперативная замена понятий. Так получается из «круто пить водку» — «круто пускать геру по вене».
У людей уровнем повыше возможны варианты. Склонность к совокуплению и вовсе приобретает забавные формы любви, заботы и пр. Траслятор может выдавать жажду значимости за избранность гения, гениальность творца или тягу к самопожертвованию. Хотя теоретически может оказаться «круто раздать все нищим», а быть может «круто прыгнуть с крыши» или что-то еще.
Как — решат хозяева людской массы. Они всегда помнят о том, что в каждом рефлексоиде подспудно дремлет человек. И бдительно следят за тем, чтобы он никогда не проснулся.

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: