Прощай, Лужок

През. РФ отправил московского мэра в отставку. Случилось. Лесоруб, точечный застройщик и косильщик одуванчиков списан в пассив, проедать натыренное бабло.
Смысл пинать дохлого льва небольшой, если не вспомнить, что же раздражало в деятельности московской администрации во времена царствия Лужкова.
На первом месте конечно — это точечная застройка. Грязь, бедлам, шум, раскоряченные самосвалы и миксеры на дорогах — и как следствие влепленная припенда повышенной этажности на месте гаражей, детских площадок, островков зелени.
Москва она нерезиновая, давно замечено. Москва давно стала местом вложения денег всей страны в недвижимость.
Рублю и другим бумажкам давно никто не верит, а квартирки —  это ценность. К тому же и сдать можно за некоторое количество резанной бумаги. На молочишко и хлебушек хватит (если рядом не стрелять из танков ес-но).
А оттого ляпали новостройки к метро поближе. А отчего бы не пойти в чистое поле, купить землю, построить дорогу, провести канализацию, электричество и газ? Дорого… Оттого и превращали нерезиновую в муравейник  или если хотите туго надутый гондон. Каков поп, таков и приход.
Другим отвратительным явлением стали «народные гаражи». Снести нормальные боксы, в которых можно танцевать при поставленном там автомобиле и построить на их месте тесные и неудобные многоэтажные стоянки. Снести с компенсацией по 3 тыс зеленых и предлагать по цене иномарки жалкое машиноместо с отсеком для хранения резины. Народный гараж, ебенамать. Лохотрон на высшем уровне.
Именно при мэре-строителе расковыряли центр и налепили везде помойных стекляшек под офисы. О единстве стиля, гармонии, эстетике, чувствах сограждан и прочих вещах строители доходных бараков думали меньше всего.
И несть числа этим деяниям алчущих презренного металла, совершенных с легкой руки и в пользу кармана энергичного градоначальника.
Воистину, народ несчастен там, где деятельна власть.
Пинать мертвого льва не слишком умно, это верно. Однако, если от нас всех хоть что-то зависит, нельзя допустить, чтобы на место Лужка пришел новый лесоруб.
Нет точечной застройке! Долой грабительские «народные гаражи»! Руки прочь от гаражных кооперативов и дворовых ракушек!
Нет строительству в центре! Долой гипермаркеты! Новодел в центре — под бульдозеры! Строители — вон из Москвы!

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: