Главная > День за днем, Общество > Креативный подход строительного фашизма.

Креативный подход строительного фашизма.

Есть профессии, в которых креатив применять противопоказано. Особенно, в  таком деле, как строительство. Как раньше подходили к постройке жилья?
Выходил подрядчик в чистое поле, получал (покупал) землю, подводил коммуникации, строил дороги. А только после этого дома. Хорошим тоном было предусмотреть при этом магазины, почту, поликлиники, детские сады и школы. Но золотая пора застройки закончилась с наивной социалистической эпохой.
Те, кто ратовал за «обновление» и «перемены» и представить не могли, насколько жестко будет в новом мире.
Теперь все хотят сделать быстро, не утруждая себя лишними затратами. Нормы по плотности застройки давно забыты под напором кипучей энергии жаждущих денежной маржи.  Удобство людей — вопрос десятый. В том числе и тех, кто будет заселяться в новодельные постройки.
Итак, задачка для подрядчика. Как построить квартал элитного жилья в районе N? Имеется десяток пятиэтажек, школа, детский сад, зеленая зона, называемая пустырем. На пустыре строить нельзя — овраг, речка в трубе, охранная зона метрополитена.
Но свербит, свербит в мозге у алчных подрядчиков от тихого, зеленого района, не превращенного в свалку из  толкающихся жопами жителей и их личного транспорта набитого под завязку на газоны и тротуары.
А значит, если нельзя, но денег хочется — то можно.
Тем более опыт как накласть на то, что положено есть.
А значит, в овраге будет дом. Креативный подход и напряженные мозговые штурмы подсказывают именно такое решение.
Дом прямо над упакованной в трубу речкой, на геопатогенной зоне, на охранной территории метрополитена, где строить в принципе запрещено. Дом не простой, а большой, типа «китайская стена», он же панельный «бирюлевский муравейник», чтобы затолкнуть всех аборигенов в строго нарезанные по хрущобным стандартам метры жилплощади.
А чтобы люди не скучали, под окнами пустят дублер проспекта, замкнув отселенцев в дымное кольцо. Чтобы им лучше было предаваться воспоминаниям о том, как было хорошо раньше.
А на чистом, светлом пригорке, где раньше стояли теплые кирпичные пятиэтажки, начнут громоздить свое элитное уродство. Деревья под пилы, зелень под бульдозеры.  Грязь, бардак, вражеское нашествие.
Если  вы думаете, что застрахованы от неудобств точечной застройки — вы заблуждаетесь. Рано  или поздно в вашем дворе или под самыми окнами вознесется коробка доходного дома. Креативный подход в сочетании с властью взятки и полным наплевательством на удобство людей творит чудеса.
Строить нынче — прибыльней, чем печатать деньги. Финансы долны работать. Так на дрожжах свехрприбылей и всеобщего неудобства растут гламурные бараки и капиталы упырей.
До каких пор это будет продолжаться? Кто остановит строительный фашизм? Отчего мы все молчим? Неужели и в правду стали настоящим быдлом?

Строители — палачи жителей города! Строителей -вон! Долой буржуев-подрядчиков! Долой прикрывающую уродов власть!

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: