Главная > М. и Р., литература > Рулончик туалетной бумаги для мозга.

Рулончик туалетной бумаги для мозга.

О книге «Путевые знаки»
Эта книга пришла ко мне мистическим образом. Однажды я нашел ее на подоконнике в подьезде. После «2033» и «2034» , я не ожидал ничего хорошего о запущенной серии «Вселенная метро 2033». Одно название чего стоит…
Издательства и раньше выпускали серии книг. Одинаковых по оформлению, примерно одинаковых по содержанию. Они шло ни шатко, ни валко. Кто подсаживался, — брал на автомате.
В попытке изобрести нового С.Т.А.Л.К.Е.Р а, была продолжена тема, начатая Д.Г.
Исходник был компиляцией страшилок, банальностей и неосведомленности автора в описываемом вопросе. Какой же получилась производная?
Скажу честно, не увлекло. Читал в метро, читал в туалете. Вкладывал кусок туалетной бумаги и бестрепетной рукой отправлял книгу в портфель — до очередного сеанса.
Если «2033» по крайней мере раздражало, то тут все было выписано гладко и почти без ошибок. Также как и Д.Г. автор не в ладах с реалистичностью и также пытается сделать позор обзор вселенной приникая то Толкиену, то к стандартному былинному фэнтези, то к перестрелкам в стиле Круза и псевдоюмористической фантастике.
Все происходящее имело место быть в других книгах (С).
Как всегда на высоте корректоры. Птички то черные, то белые. И метро называется «Петрогадская».  Ляпы скорей радуют, чем раздражают.
Книга настолько ничего не затрагивает внутри, что это хоть как-то разнообразит прочтение. Временами автор пытается высказать умные мысли, стянутые то у Беркема, то у Круза. На фоне общего невосприятия, они тонут и смываются серым потоком букв.
Этот серый, безвкусный поток подобен туалетной бумаге, которую зачем-то жуешь, жуешь, жуешь, вместо того, чтобы пустить по назначению…Унылая муть литературной поденщины.
Короче, чуда не случилось. Капусторубительная машина «Вселенной метро» дала сбой на первом же выезде.
Вполне ожидаемый и заранее предсказуемый результат.

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: