Главная > М. и Р. > Чекист

Чекист

Адское сочетание обнаженки и бесстыдства тайных расстрелов, когда живые, чувствующие люди под метлой «революционного террора» запросто превращаются в стреляную падаль.

Безусловно фильм из разряда чернухи и порнухи, но просмотренный с промежутком в 20 лет заставляет задуматься о многом. По нынешним меркам свободное предпринимательство уже не кажется лучшей формой товарно-денежных отношений, демократия — не выглядит самой справедливой властью. Восторги той поры и ненависть к «проклятым коммунякам» кажутся смешными и не побоюсь такого слова — глупыми.

Теперь уже не вглядываешься жадно в падение расстрелянных. А скорее сочувствуешь убиваемым, несмотря на то, что Климов и Ко давно обьяснили про дегенерацию. Скорей негодуешь по поводу расточительности всякого рода инноваторов, для которой люди, просто подлежащее уничтожению мясо.

Но фильм нравится до сих пор. На новый глаз находишь другие интересные подробности. Этакая ностальгия по наивности минувшей эпохи, поре надежд на обновление, которая обернулась нашей гламурно-людоедской реальностью.

Реклама
Рубрики:М. и Р.
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: