Главная > День за днем > Трансгуманизм. Послесловие.

Трансгуманизм. Послесловие.

Так и хочется написать » краткий роман с трансгуманизмом окончился полным разрывом». Но это не так. Романа не было. Покуривал некоторое время особо одиозных сетевых деятелей, иногда захаживал к ним на сайты. Много полезного, правда. Особенно про стимуляторы. Выборочно прочел пару книг «апостола» Юрия. От начала до конца «ниасилил», — скучно и времени жалко.

Что отттолкнуло?

В первую очередь понимание того, что ТГ — это не наука, это набор верований. Так сказать: «Марксизм, борясь с религией стал ее зловещим подобием» (З. Фрейд). Ну что-ж . «Блажен кто верует, тело ему на свете».

Во вторых. Есть комплекс технических и медицинских проблем, которые могут (и должны) обсуждать специалисты. А истерические завывания желающих избавиться от чувства собственной неполноценности и страха смерти — малополезный для ушей ветер.

И последнее. Поскольку большинство людей не является учеными и изобретателями «нанороботов», «киберимплантов» и прочих знаковых устройств ТГ, их участие в процессе может выражаться лишь одним способом: — ждать у мониторов, пока добрые дяденьки ученые не изобретут очередную приспособу. Или бегать и покупать то, на что укажут редакторы раскрученных сайтов по ТГ, апостолы новой веры. Как правило — обыкновенное барахло с лейблом «нано» и «ТГ».

На мой непросвещенный в мире есть много более полезных для здоровья и психики занятий.

Была мысль — покритиковать ТГ, набирая очки на откровенном издевательстве над «тэгэверующими». Скучно. Лучше заняться чем-то более продуктивным.

Короче, дураки остались в дураках, освобождаемые мстят своим освободителям, а мне надо пристраиваться к нормальному, денежному делу.

Лучший способ возразить — игнорировать. Прости — прощай ТГ.

Реклама
Рубрики:День за днем
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: